Domaine GADAIS Pèr et Fils
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Muscadet Sèvre et Maine - Cuvée Emotions

Présentation

Muscadet Emotions

C'est parce qu'il est issu de jeunes vignes et qu'il a été mis en bouteilles très tôt en saison, que ce Muscadet se révèle plein de fraîcheur et de vivacité. Servi à l'apéritif, il vous surprendra également sur des salades composées.

Terroir et vinification

Issue des communes de Saint-Fiacre-sur-Maine et de Vertou, le raisin est récolté en tout début de vendange afin d'assurer une parfaite fraîcheur aromatique.

La fermentation, menée à basse température, dure une quinzaine de jours. Le vin est ensuite soutiré et débarassé de ses impuretés par une filtration douce.

Notre "Cuvée Emotions", mise en bouteille très tôt en saison début décembre, arrive toujours à point nommé pour les fêtes de fin d'année.

Dégustation, accords mets et vin

Ce Muscadet de l'année est à déguster à l'apéritif, sur une salade composée ou sur les traditionnelles huitres de Noël.

Servi a une température de 7 à 9°C, nous vous conseillons de le consommer dans l'année qui suit sa production.

Dans la presse...


Millésime 2011 : "Très coquille d'huitre, au nez comme en bouche, ce vin se boit le col ouvert sur des fruits de mer." [Le guide Bettane & Dessauve des vins de France 2013]

Millésime 2010 : "Vin tendre et coulant qui se boit le col ouvert." [Le guide Bettane & Dessauve des vins de France 2012]

Guide Bettane Desseauve

Millésime 2010 : "Ce vin développe un nez légèrement exotique, aux senteurs dominantes de pêche et d’agrumes. également très aromatique en bouche, il montre une pointe de vivacité à l’attaque, une richesse certaine et une finale citronnée. Il accompagnera des crustacés." [Le guide Hachette des vins, sélection 2012]

Guide Hachette
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Romain GADAIS © 2011